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Puits individuels
Environ 200 000 Montérégiens s’alimentent à partir de puits individuels. Comme les sources de contamination des puits sont spécifiques à chaque installation, le propriétaire doit inspecter régulièrement ses installations de captage pour s’assurer qu’elles sont étanches et à l’abri d’une contamination.
Les propriétaires de puits individuels ont aussi la responsabilité de s’assurer que l’eau de leur robinet respecte les normes de qualité du RQEP. Pour ce faire, il est recommandé :
• d’analyser la qualité microbiologique (E. coli et coliformes totaux) deux fois par année ;
• de vérifier les concentrations de nitrites-nitrates chaque année;
• de réaliser au moins une fois l’analyse des composés inorganiques (ex. : métaux).
Ces analyses doivent être effectuées par un laboratoire accrédité par le MDDEP.
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Étude sur la qualité de l'eau potable dans sept bassins versants en surplus de fumier et impacts potentiels sur la santé
LIENS UTILES
Conseils et prévention : Principaux contaminants dans l'eau des puits
Informations destinées aux propriétaires de puits individuel
Pour tout savoir sur le traitement de l’eau de consommation
Recommandations de la Régie du bâtiment pour les dispositifs de traitement de l’eau
Laboratoires d’analyses de l’eau potable accrédités disponibles en Montérégie