Agriculture

Agriculture

La Montérégie est une région caractérisée par l’intensité de ses activités agricoles. Souvent qualifiée de garde-manger du Québec, la zone agricole de la Montérégie est répartie sur environ 86 % de son territoire faisant en sorte qu’une cohabitation harmonieuse entre les activités agricoles et les usages plus sensibles comporte certains défis. En effet, les activités agricoles peuvent perturber la qualité de l’eau, de l’air et du sol, ce qui peut affecter l’environnement, la santé et le bien-être individuel et collectif. Dans ce contexte, une gestion adéquate des impacts potentiels s’avère essentielle.



PESTICIDES

L’utilisation de pesticides au Québec est mieux encadrée depuis l’application, en 2003, du Code de gestion des pesticides. Il restreint leur application sur les terrains privés...

En savoir plus...

PRODUCTION PORCINE

Largement répandue en Montérégie, la production porcine suscite encore des incertitudes quant à ses effets potentiels sur la santé.

En savoir plus...

Recherche

Recherche

Recherche avancée

Calendrier

RSS

Les activités touchant « Santé environnementale »

Aucune activité à venir.

Nouveautés sur le site

RSS

Les nouveautés touchant « Santé environnementale »

Toutes les nouveautés

Bottin des ressources de la direction de santé publique

MonProfilSexe.com

Info-colibri

Interagir

Périscope - Abonnement

Bulletin Sentinelle - Abonnement

La une de l'extranet

RSS
Aucune actualité à afficher.
Toutes les actualités