Sécurité alimentaire

Il y a sécurité alimentaire lorsque tous les citoyens d’une communauté ont, à tout moment, un accès physique et économique à une nourriture suffisante, saine et nutritive, leur permettant de satisfaire leurs besoins énergétiques et leurs préférences alimentaires pour mener une vie saine et active (ONU cité dans MSSS, 2008). Il y a insécurité alimentaire, lorsqu’il y a des difficultés à avoir accès à des aliments sains. Les individus en situation d’insécurité alimentaire ont à jongler avec l’inquiétude de ne pas avoir assez d’argent pour se nourrir, tandis que certains doivent avoir recours sur une base régulière à de l’aide alimentaire d’urgence. Agir sur les déterminants de la sécurité alimentaire nécessite donc une intervention qui se situera autant à l’échelle des individus que dans la création d’environnements favorables. (MSSS, 2008)

Recherche

Recherche

Recherche avancée

Calendrier

RSS

Les activités touchant « Promotion-prévention »

Aucune activité à venir.

Nouveautés sur le site

RSS

Les nouveautés touchant « Promotion-prévention »

Toutes les nouveautés

Bottin des ressources de la direction de santé publique

Milieu municipal

MonProfilSexe.com

Projet Habitat

Bulletin Sentinelle - Abonnement

Périscope - Abonnement